• Адрес нашего офиса:
  • 141067 Московская область, г. Королев, мкр. Болшево, ул. Маяковского, 10А
  •   +7 (495) 902-555-2
 

В каких случаях можно использовать монтажную пену?

В каких случаях можно использовать монтажную пену?

Существует много способов герметизации различных щелей возникающих, например, при установке дверей и окон. Их можно заполнить ватой, паклей или картоном. Эти материалы имеют свои преимущества — они обеспечивают высокую надежность, а также не требуют больших затрат на их приобретение. Однако, в настоящее время наиболее распространенным материалом для этих целей является монтажная пена. С ее помощью можно легко и быстро заделать даже самые труднодоступные щели, не затрачивая при этом особых усилий. 

Сферу применения этого материала можно определить из названия — «монтажная» пена. Если говорить абстрактно, то монтаж — это такой процесс, при котором происходит подбор и соединение отдельных частей в единое целое. Таким образом, монтажная пена помогает подогнать отдельные конструкции и заделать промежутки, образующиеся между ними. В итоге и получается единое целое из нескольких частей, собрать которое и помогает монтажная пена. 

Этот материал обладает свойствами, необходимыми при таких работах. Так, она очень быстро и легко наносится с помощью специальных насадок, вид которых будет зависеть от вида самой пены. Профессиональная монтажная пена поставляется в комплекте со специальным монтажным пистолетом, который облегчает процесс нанесения при больших объемах работ. Для осуществления разовых работ, например, для утепления окон у себя дома, предназначена адаптерная или бытовая монтажная пена, снабженная специальной пластиковой трубочкой для непосредственного нанесения пены. Монтажная пена также обладает хорошей адгезией к поверхностям из различного материала — бетона, кирпича, гипса, стекла, ПВХ, дерева. Кроме того, с ее помощью можно обеспечить высокую термо- и звукоизоляцию. 

Таким образом, монтажная пена позволяет выполнять большой диапазон работ любого объема. Например, она может понадобиться для утепления помещений. В квартирах ее часто используют для заполнения щелей между стенами и оконными рамами, для утепления комнат, соединенных с балконом. Применение этого материала при таких работах позволяет значительно сэкономить время и силы. Кроме того, монтажная пена используется для того, чтобы заполнить пустоты вокруг водопроводных и отопительных труб на изгибах и стыках. 

Можно привести еще огромное количество примеров применения этого материала, так как он действительно наилучшим образом подходит для большого количества разнообразных строительных и ремонтных работ, благодаря своим качествам. Однако, при выборе следует обратить внимание на качество и свойства приобретаемого продукта. Так, монтажная пена «DeLux» прекрасно подходит для герметизации и утепления помещений и для других подобных работ. Она обладает отличной адгезией к различным материалам, обеспечивает высокую термо- и звукоизоляцию. С ее помощью можно не только скреплять объекты, но и приклеивать их к вертикальным поверхностям, например, если вы хотите утеплить стены пенопластом.

Возврат к списку