• Адрес нашего офиса:
  • 141067 Московская область, г. Королев, мкр. Болшево, ул. Маяковского, 10А
  •   +7 (495) 902-555-2
 

Преимущества применения монтажной пены.

Преимущества применения монтажной пены.

В данной статье приведены те характеристики монтажной пены, которые позволяют ее использовать при самых разнообразных ремонтных и строительных работах. 

Для начала отметим, при осуществлении каких работ используется монтажная пена. Она необходима для того, чтобы: 

  • заполнять щели, пустоты между дверными и оконными коробками и стеной; 
  • заполнять пустоты вокруг водопроводных и отопительных труб на стыках; 
  • заполнять трещины в стенах и щели в кровельных материалах; 
и многого другого. 

До недавнего времени для этих целей использовались разнообразные материалы — вата, картон, пакля и другие. Они надежны, не требуют дополнительных затрат на приобретение и выполняют основную функцию — заполняют щели и утепляют. 

Однако, монтажная пена обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые делают ее незаменимым средством для проведения подобных работ. Во-первых, ее химический состав позволяет при взаимодействии с окружающим воздухом и содержащейся в нем влагой быстро застывать. Кроме того, монтажная пена обладает свойством хорошо соединяться с поверхностями из различных материалов, то есть обладает хорошей адгезией. Следует учесть, что например, при помощи монтажной пены «DeLux» можно не только заполнять щели, но и приклеивать какие-либо утепляющие материалы к вертикальным поверхностям. 

Монтажная пена выпускается в удобной форме — баллонах-аэрозолях с сопутствующими насадками, облегчающими процесс нанесения. Кроме того, существуют несколько видов пены, предназначенных для различных ситуаций, так что вы в любом случае можете подобрать тот продукт, с помощью которого вы с наименьшими затратами и наилучшим результатом сможете выполнить все работы. 

Монтажная пена позволяет утеплить помещение, защитить его от сквозняков, от посторонних шумов, от вибраций труб. Этот строительный материал долговечен, устойчив к внешним воздействиям, безопасен для озонового слоя, к прорастанию корней, а также воздействию микроорганизмов. 

В настоящее время потребность в этом материале становится все больше, поэтому и ассортимент такой продукции расширяется. Достаточно трудно выбрать в этом многообразии то, что подойдет именно вам. Монтажная пена «DeLux» позволяет выполнять большое количество работ, благодаря своим уникальным свойствам. Во-первых, это высококачественный строительный материал. В затвердевшем состоянии она обладает высокой устойчивостью к влаге и плесени. Срок ее хранения 18 месяцев, что выше среднего показателя на полгода. Начало первичной обработки наступает уже через 25 минут после нанесения ее на поверхность. Кроме того, монтажная пена «DeLux» обладает низким уровнем показателя вторичного расширения.

Возврат к списку