• Адрес нашего офиса:
  • 141067 Московская область, г. Королев, мкр. Болшево, ул. Маяковского, 10А
  •   +7 (495) 902-555-2

Виды монтажной пены.

Виды монтажной пены.

Монтажная пена является отличным материалом для выполнения большого диапазона строительных и ремонтных работ. Она позволяет обеспечить высокую звукоизоляцию, а также утеплить помещение. В настоящее время существует несколько видов монтажной пены. 

Основное деление — на профессиональную и бытовую, в зависимости от прилагаемых к ним насадкам. Профессиональная монтажная пена предназначена для выполнения большого объема работ. Баллон снабжается монтажным пистолетом с длинным металлическим стволом, что позволяет проникать даже в самые труднодоступные места. Бытовая (адаптерная) стоит в несколько раз дешевле и предназначена для небольшого объема работ. Баллон снабжается пластиковой трубочкой (адаптером). 

Также монтажная пена бывает «летней» и «зимней», а также всесезонной. Название зависит от температурного диапазона, в который должна входить температура поверхности, на которую наносится монтажная пена. Температурный диапазон летней пены составляет примерно от +5 до +35 градусов. В отдельных случаях эти показатели могут варьироваться. Зимнюю пену можно наносить на поверхность, если ее температура от -15 до +35 градусов. При этом надо помнить о том, что температура окружающего воздуха влияет на выход пены (то есть ее объем после расширения) — чем холоднее, тем этот показатель ниже. Зимняя монтажная пена по химическому составу значительно отличается от летней, и это неудивительно, ведь она предназначена совсем для других условий. Перед применением баллон необходимо нагреть примерно до 10 градусов тепла. Зимой пена застывает очень долго — несколько суток. 

Особого внимания заслуживает всесезонная монтажная пена. Она сравнительно недавно появилась на рынке строительных материалов и подходит для более широкого температурного диапазона по сравнению с ее предшественницами — летней и зимней пеной. Нижняя граница температуры обрабатываемой поверхности составляет -10 градусов, верхняя около +40. Монтажная пена «DeLux» как раз относится к такому виду. Она отлично выдерживает изменения температуры от -5 до +40˚С. 

Монтажная пена также различается по емкости баллона и по выходу пену. Самый маленький объем — 300 мл, что соответствует выходу пены до 30 л. Далее следует объем баллона в 500 мл с выходом пены около 40 л. Самый большой объем — 750 мл с выходом пены до 50 л в среднем. Наибольший объем полученной после распыления пены из всех существующих на рынке предоставляет монтажная пена «Delux». При объеме баллона 750 мл она обеспечивает выход пены в 67—68 литров! Таким образом, она отлично подходит для выполнения большого объема работ. 

Компания TD DeLux производит монтажную пену высокого качества, которая подойдет под любые условия работы.

Возврат к списку
КОНТАКТЫ
+7 495 902 55 52
delux@pena-delux.ru


Наши партнеры
О нас

Группа компаний "Делюкс" занимается производством монтажной пены и очистителей. Указанная продукция отличается стабильным качеством и надежностью в применении. В своей работе мы используем только высококачественные материалы и новейшие технологии.

Свяжитесь с нами
Группа компаний "Делюкс"
141100 Московская область,
г.Щелково
ул.Заречная д.105 .

+7 (495) 902-555-2
delux@pena-delux.ru