• Адрес нашего офиса:
  • 141067 Московская область, г. Королев, мкр. Болшево, ул. Маяковского, 10А
  •   +7 (495) 902-555-2
 

Советы по работе с монтажной пеной.

Советы по работе с монтажной пеной.

Монтажная пена отличается тем, что с ней очень просто работать. Выполнив буквально пару действий, вы получите желаемый результат. Однако, необходимо знать некоторые тонкости, чтобы выполнить работу наилучшим образом. 

Итак, для начала необходимо оценить объем будущих работ — если он небольшой, то вам подойдет бытовая монтажная пена с небольшим выходом пены. Кроме того, обратите внимание на вторичное расширение используемого материала. В ряде случаев необходимо, чтобы монтажная пена обладала достаточно низким вторичным расширением, дабы не повредить конструкции. Но иногда он наоборот должен быть высоким. Например, когда необходимо герметизировать трубы и другие жесткие конструкции, а также заполнить большие проемы. 

Перед непосредственным употреблением пену необходимо хорошенько взболтать, чтобы в баллоне образовалась однородная масса. Кроме того, каждые 30 секунд также взбалтывайте баллон. Затем к баллону присоединяют насадку — пистолет или обычную пластиковую трубочку и переворачивают вверх дном. Такое положение обеспечивает полный выход пены, так как газ, вытесняющий пену, легче других компонентов, из которых состоит монтажная пена, и если вы будете держать баллон вниз дном, то газ может выйти. 

При работе с этим материалом помните, что при выходе она значительно увеличивается в объеме, поэтому щель заполняйте не полностью. Тут следует учесть также такой фактор, как вторичное расширение пены, то есть ее увеличение в объеме во время застывания. 

Также при работе с монтажной пеной внимательно ознакомьтесь с правилами безопасности и не производите никаких запрещенных действий. Если вы занимаетесь монтажом дверных рам, то пеной следует заполнить только щель со стороны стены. Щель же со стороны дверной коробки заделывайте отдельно, желательно каким-нибудь силиконовым герметиком. 

В то время как монтажная пена будет затвердевать, ее нельзя трогать или как-то изменять ее структуру, так как это может увеличить время ее застывания, а также изменить ее плотность и объем. После того, как оно полностью застынет, ее можно обрабатывать: сначала необходимо срезать излишки, а затем защитить от ультрафиолетовых лучей краской или силиконовым герметиком. 

После затвердевания монтажная пена выдерживает весьма широкий температурный диапазон — от -40 до +90 градусов.

Возврат к списку