• Адрес нашего офиса:
  • 141067 Московская область, г. Королев, мкр. Болшево, ул. Маяковского, 10А
  •   +7 (495) 902-555-2

Характеристики монтажной пены.

Характеристики монтажной пены.

Уже говорилось много о том, что такое монтажная пена, поэтому в этой статье остановимся поподробнее на ее характеристиках, которые делают ее уникальным продуктом для большого спектра строительных и ремонтных работ. 

Монтажная пена выпускается в двух видах — однокомпонентная и двухкомпонентная. В настоящее время в основном используется однокомпонентная монтажная пена. Для ее производства используются следующие элементы: пропеллент, полиизоционат, поверхностно-активные вещества, которые увеличивает адгезию или слипаемость с другими материалами, катализаторы, а также вещества, которые увеличивают огнеупорность. 

При взаимодействии пены с влагой, содержащейся в окружающем воздухе, она застывает и образуется пенополиуретан — химически стабильное вещество. Именно оно и имеет большое практическое значение в конечном итоге. Застывшая монтажная пена заполняет пустоты между конструкциями, утепляет помещение, склеивает различные материалы между собой, защищает от посторонних шумов. 

Так как различные ремонтные и строительные работы производятся в различных условиях и требуют соответственно и разных материалов, то и монтажная пена обладает некоторыми характеристиками, которые могут меняться в зависимости от цели использования. 

Так, одним из наиболее важных факторов при работе с пеной является влажность воздуха. Чем она ниже, тем пена будет застывать дольше, а как известно, в холодном воздухе относительная влажность низкая, поэтому при производстве в пену добавляют специальные добавки, чтобы она могла застывать при низких температурах. Такая монтажная пена называется зимней или всесезонной. 

Кроме того, иногда для лучшего застывания пены советуют смочить поверхность, чтобы повысить влажность. 

Монтажная пена имеет еще одним важный показатель — вторичное расширение, то есть ее расширение в течение времени ее застывания. Этот показатель имеет большое значение для качества монтажного шва. Когда пена расширяется, она воздействует на скрепляемые ею конструкции и при большом значении этого показателя может их деформировать. При выборе пены обратите внимание на эту характеристику. Например, монтажная пена «DeLux» обладает низким вторичным расширением. Кроме того, она позволяет работать с достаточно большим температурным диапазоном обрабатываемой поверхности — от -5 до + 40 градусов. 

Таким образом, необходимо ответственно подойти к выбору монтажной пены, что в дальнейшем у вас не возникало проблем.

Возврат к списку
КОНТАКТЫ
+7 495 902 55 52
delux@pena-delux.ru


Наши партнеры
О нас

Группа компаний "Делюкс" занимается производством монтажной пены и очистителей. Указанная продукция отличается стабильным качеством и надежностью в применении. В своей работе мы используем только высококачественные материалы и новейшие технологии.

Свяжитесь с нами
Группа компаний "Делюкс"
141100 Московская область,
г.Щелково
ул.Заречная д.105 .

+7 (495) 902-555-2
delux@pena-delux.ru