• Адрес нашего офиса:
  • 141067 Московская область, г. Королев, мкр. Болшево, ул. Маяковского, 10А
  •   +7 (495) 902-555-2
 

Условия применения и хранения монтажной пены.

Условия применения и хранения монтажной пены.

Если вы впервые будете работать с монтажной пеной, то для повышения производительности и качества ваших строительных и ремонтных работ, а также избежания каких-либо проблем, советуем вам ознакомиться с нашими рекомендациями по поводу условий применения и хранения этого строительного материала. 

Во-первых, необходимо обратить внимание на температуру окружающего воздуха и в соответствие с этим выбрать подходящую монтажную пену — летнюю, зимнюю или всесезонную. Кроме того, если есть возможность, то лучше все-таки осуществлять подобные работы в теплое время года, так как зимой монтажная пена будет долго застывать. Перед ее нанесением, обработайте поверхность водой, чтобы повысить влажность и тем самым ускорить процесс застывания пены. 

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и правилами безопасности, указанными на упаковке и следуйте им. 

Перед использованием монтажной пены баллон необходимо оставить в теплом помещении с температурой воздуха примерно +18 градусов на 10 часов. Перед началом работ наденьте перчатки и очки, а также проветрите помещение, если работы производятся не на свежем воздухе. 

После того, как монтажная пена застыла, ее можно обрабатывать — срезать лишние места, красить, шпаклевать. Лучше защитить пену такими действиями, так как ультрафиолетовые лучи воздействуют на нее негативно. 

Если вдруг монтажная пена попала вам на одежду или на какую-либо постороннюю поверхность, ее необходимо удалить с помощью ацетона, либо специального чистящего средства. Застывшая монтажная пена удаляется только механически. 

Баллон необходимо беречь от прямых солнечных лучей, а также хранить в прохладном месте. Его нельзя нагревать до температуры выше 50 градусов. Ни в коем случае не прокалывайте пустой баллон и не сжигайте. 

Кроме того, баллон лучше хранить в вертикальном положении при комнатной температуре в сухом месте. Иногда допускается хранение в течение 30 дней при температуре — 25 градусов. 

В большинстве случаев монтажная пена имеет срок годности 12 месяцев со дня изготовления. При покупке обратите внимание, не просрочен ли продукт. 

Также для повышения качества строительных и ремонтных работ сам продукт должен быть качественным. Монтажная пена «DeLux» обладает всеми необходимыми характеристиками, которые сократят затраты времени и усилий, а также позволят выполнить всю работу наилучшим образом.

Возврат к списку