• Адрес нашего офиса:
  • 141067 Московская область, г. Королев, мкр. Болшево, ул. Маяковского, 10А
  •   +7 (495) 902-555-2
 

Техника безопасности при работе с монтажной пеной.

Техника безопасности при работе с монтажной пеной.

При осуществлении различных ремонтных и строительных работ мы часто имеем дело с веществами и материалами, при использовании которых необходимо соблюдать правила, обеспечивающие безопасность. Монтажная пена не исключение. Она выпускается в баллонах, которые находятся под давлением, поэтому их нельзя прокалывать и сжигать. 

Перед непосредственным выполнением монтажных работ, помещение необходимо хорошо проветрить, а если такой возможности нет или ремонт производится в помещении с плохой вентиляцией, то необходимо воспользоваться защитной повязкой или респиратором, так как незастывшая пена негативно воздействует на дыхательные пути. Кроме того, при работе с монтажной пеной надо защитить руки и глаза, одев перчатки и очки. Причина все та же — монтажная пена раздражает кожу, а о последствиях попадания подобного вещества в глаза знает каждый. Если же вещество все-таки попало вам в глаза, необходимо сразу же промыть их большим количеством воды и после этого показаться врачу. 

Следует также помнить, что содержимое баллона огнеопасно, и его нельзя нагревать выше 50 градусов, а также распылять на огонь. Кроме того, в рабочем помещении нельзя курить, зажигать спички или зажигалки и устранить открытые источники огня или держаться от них подальше. 

Монтажная пена опасна для дыхательных путей и кожи только в незастывшем состоянии. Примерно через 25 минут до нее уже можно дотрагиваться. 

Монтажная пена требует также особого хранения. Баллон необходимо беречь от прямого солнечного света. Если при работе монтажная пена попала вам на одежду или на окружающие предметы, то удалить ее можно с помощью ацетона или специального чистящего средства. 

Кроме того, при выборе материалов для ремонта необходимо помнить об их качестве, так как от этого также будет зависеть ваша безопасность. Монтажная пена «DeLux» обладает всеми необходимыми свойствами, а также безопасна для озонового слоя. Однако, ничто не может защитить конечного потребителя от подделок. При приобретении любого инструмента или материала обратите внимание на упаковку, возможно, вы заметите какие-то изъяны. Кроме того, необходимо обратить внимание на дату изготовления и срок годности. Если вы будете приобретать монтажную пену «DeLux» непосредственно у нас, это защитит вас от подделок и от неприятных ситуаций, которые могут возникнуть при работе с ней.

Возврат к списку